Depok – Ciledug

Gue tinggal di rumah yg ada di daerah Ciledug. Tepat nya jalan sektor VII blok F. Udah sekitar 18 tahunan gue tinggal disana. Mulai dari TK sampe SMA gue sekolah ddeket rumah gue itu. Dan sekarang gue kuliah di Universitas Gunadarma di Depok, Jawa Barat.

Banyak hal yg ngbuat gue ngambil keputusan buat ngelanjutin kuliah jauh dari ciledug en berakhir di Depok. Pertama nya sih gue pengen ngerasain gmana sih kuliah yg jauh dari rumah en jadi anak kosan. pasti bakalan banyak pengalaman yg bisa gue dapet klo gue jauh dari mamah-ayah. Gue pengen jadi cewek mandiri. Yg ga selalu bergantung ma ayah en mamah (walaupun sekarang sih masih manja banget ma mereka. hhe) tapi seenggaknya gue mau nyobain buat bisa nyuci baju sendiri en jadi cewek yg agak sedikit rajin hhe.

Dan alasan yg lainnya karna gue pengen sembuh hhe. Gue ga punya penyakit sih dulu tapi kayanya batin gue agak sakit klo lama-lama tinggal di Ciledug en saat itu gue pengen batin gue sembuh dan agak pergi ngajuh dari daerah yg paling macet itu.

Udah 1 tahunan gue bolak-balik Ciledug – Depok. Gue pulang ke Ciledug tiap weekend atau tiap uang mingguan gue abis (hhe :p). Gue seneng bisa beradaptasi di Depok. Gue pun mulai sembuh sejak gue ada dsini. Udah jarang lagi nangis karna seseorang disana. banyak aktifitas yg gue lakuin dsini ampe kadang ngbuat gue sakit.

Tapi itu dulu.. Sekarang gue punya someone yg paling gue sayang dsana. Di ciledug tepat nya. Seseorang yg pernah ngbuat gue sakit tapi sekarang jadi seseorang yg paling gue kangenin klo gue ada di Depok. dulu gue pengen ngjauh dari sana biar lupa sama dia, tapi sekarang semuanya kebalikan. Gue pengen balik kesana en ketemu dia tiap hari.

Gue pulang tiap hari jumat. Mau sesore apapun selesai kuliah pasti bakalan gue sempetin buat pulang en ketemu dia. Dalam 1 minggu gue cuma bisa ketemu dia setiap hari sabtu en minggu. Itu pun cuma beberapa jam doang. Seneng banget rasanya bisa ketemu dia tiap satnite en bisa nglait dia ketawa disamping gue. Tapi paling sedih tiap hari minggu karna hari itu gue selalu ninggalin dia untuk beberapa hari.

Dia pernah bilang “besok udah hari minggu lagi ya. Ga kerasa besok phyte udah pulang aja. Dateng kesini cuma beberapa hari doang. Sisanya phyte ninggalin diko terus”

Huaaaaaaaa sedih rasanya pas dia bilang gtu. Gue tau kok ini bakalan susah. Susah ngbangun suatu hubungan klo kapasitas ketemu nya cuma beberapa jam tiap minggu nya. Gue coba ngerti keadaan dia. Gue tau dia juga sebenernya ga mau gue pulang ke Depok, tapi mau gmana lagi keadaan nya juga udah jadi kaya gini.

Abis dia bilang gtu, gue langsung bilang “if you cant be patience to wait for me, just say it ya then you can leave me alone dear”

Tapi dia bilang “I never say it dear. I wanna be with you ever after”

Jawaban yg singkat tapi cukup ngbuat gue tenang. Gue ga perlu khawatir dia akan ninggalin dia karna gue jauh. Karna semua nya udah kita lewatin bareng-bareng en agak susah buat ngelepasin satu sama lain.

Tiap hari gue selalu kangen ma dia. Pas bangun, di kampus, di kosan sampe mau tidur pun gue masih kangen ma dia. Dan dia juga ngrasa hal yg sama disana. Walaupun gue ga bisa ketemu dia tiap saat, tapi gue janji rasa sayang gue buat dia bakal gue bawa terus dmanapun gue berada.

Gue selalu berdoa ma Allah, biar dia bisa ngdapetin kebahagiaanya disana. Ga perlu ma gue. Sama siapa aja. Dan semoga dia akan baik-baik aja dsana. Ga sakit ataupun kenapa-kenapa.

setiap gue kangen ma dia gue cuma bisa meluk boneka yg pernah dia kasih pas gue ulangtahun 1 tahun yg lalu. Gue selalu meluk boneka itu dan berharap klo boneka itu adalah dia. Sebelum gue tidur gue selalu minta ma Allah biar gue bisa ketemu dia di dalem mimpi walaupun cuma sebentar.

Dear You,

I hope you can be patience to wait for me there. I will come back anytime I can to see you dear. I promise to be yours in anywhere I am. here I always miss you anytime. When I pray about you, my tears fall. I’m not sad. But I’m happy. You know why? Cause I ever had someone like you in my along life. When you miss me, you can see stars en rain. I’ll be there when you miss me as a stars and as a rain. Like I do if I miss you and your smiles”

Writer :

dwike agustina.

Love ♥.
:D

2 Comments »

  1. Anastasia said

    great :) pertahankan :D ku doakan langgeng sampai nikah ♥ ♥ ♥
    hwaiting Phyte & Diko :)

    *jadi kangen Nathan. ckckc*
    hahaha

    • amin hhu but I think it will be hard because a distance ;(
      ciyeeeeeee keinget mantan :p

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: